姓名:秦平
电话:
邮箱地址:123

简 介

秦平,湖北武汉人,哲学博士。1993年考入武汉大学首届人文科学试验班,前后在武汉大学学习哲学十多年,获得哲学学士、硕士、博士学位。博士毕业后,留武汉大学哲学学院任教,现为中国哲学教研室副教授。

学术兴趣和研究方向主要集中在中国先秦儒道哲学和以《春秋》经传为中心的经学,已先后在《哲学研究》、《哲学动态》、《学术月刊》、《孔子研究》等刊物上发表学术论文二十余篇,并出版学术专著两部。

教学方面,先后承担“中国哲学史”系列、“中国经学史”、“《四书》导读”、“《老》《庄》导读”、“中国哲学原著选读”、“中国古代心理学思想”等本科生与研究生的课程教学。

主要研究领域和方向

开设课程