您所在的位置: 首页  >  师资队伍(停用)  >  副教授  >  正文

师资队伍(停用)

黄超

点击次数:  更新时间:2016-10-18

姓名:黄超
性别:男
职称:副教授
是否在职:是
所在学科:
电话:
邮箱地址:123

简 介

黄超,男,1970年9月出生,哲学博士。武汉大学哲学学院副教授,宗教学系副系主任,基督宗教与西方宗教文化研究中心办公室主任。

主要研究领域为宗教学原理、中世纪哲学、当代中国宗教问题等。主讲课程有《宗教学概论》、《西方宗教哲学史》、《中西宗教文化比较》、《基督教会史》、《宗教社会学》等。发表的主要学术论文有:《论托马斯的存有类比思想及其语言学意义》、《论托马斯·阿奎那理性化的激情思想》、《探求宗教对话的东方模式》等。


主要研究领域和方向

宗教学原理、中世纪哲学、当代中国宗教问题等


开设课程

《宗教学概论》、《西方宗教哲学史》、《中西宗教文化比较》、《基督教会史》、《宗教社会学》等


主要论著或代表作

《论托马斯的存有类比思想及其语言学意义》、《论托马斯·阿奎那理性化的激情思想》、《探求宗教对话的东方模式》等


主持或参与的科研项目

社会兼职

获奖情况