姓名:胡军生
电话:
邮箱地址:junshenghu@sina.com

简 介

胡军生,江西峡江人,副教授,心理学博士,毕业于北京大学心理学系,中国心理学会人格心理学专业委员会委员,北京大学老龄问题研究中心特聘副研究员,中国社会心理学会理事。

主持师范大学生心理健康教育与人格研究、青少年人格与社会适应、自我价值定位在生活事件影响青少年社会适应过程中的作用机制等多项省部级课题;参与国家自然科学基金中国人人格量表的编制与试用,以及政府与企业委托项目党政领导干部的知识与能力测评、国有大中型企业人力资源管理与开发等多项课题的研究。

主要研究方向:人格与社会心理学、老年心理学。

主要研究领域和方向

开设课程