您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  院务公告  >  正文

武汉大学哲学学院美学学科招聘教师启事

点击次数:  更新时间:2018-02-26

武汉大学的美学学科在中国哲学和美学界占有非常独特和重要的学术地位。历史上曾有著名美学家范寿康先生、方东美先生、朱光潜先生在武汉大学从事美学研究和教学工作。新中国成立后,有北李(泽厚)南刘(纲纪)之誉的刘纲纪教授重建了武汉大学的美学学科,使其在国内美学界享有盛誉。1999年武大美学学科获得博士学位授予权,是当时在国内与北京大学一起仅有的两个美学博士点。本学科现有二级教授3人、教授1人(以上4人均为博士生导师)、讲师1人,60岁以下的4位教师均具有博士学位(其中有1人在德国获得博士学位)。教授中有武汉大学资深教授1人,教育部新世纪人才1人,武汉大学珞珈杰出学者1人。本学科整体学术水平在多次相关机构的评审中均名列前茅。

为进一步加强美学学科建设和教师队伍建设,实施人才高峰战略,促进美学科学的发展,巩固与提升武大美学学科的优势地位和办学特色,武汉大学哲学学院现向海内外公开招聘优秀人才,诚邀海内外精英加盟:

一、招聘岗位及招聘条件

招聘专业学科、方向及人数:专业学科为美学学科,专业方向包括西方美学、中国美学、艺术美学。招聘人数1-2人。

1.特聘研究员:身心健康,不超过40周岁(特殊人才不受此年龄限制)。达到武汉大学教授评定的基本要求,包括:(1)发 表CSSCI及以上级别期刊论文7篇,其中奖励期刊论文1篇且重要期刊论文2篇;(2)主持教育部及以上项目2项;(3)在重要出 版社出版学术专著1部(含学术译著)。

    2.特聘副研究员:身心健康,不超过35周岁。达到武汉大学副教授评定的基本要求,包括:(1)发表CSSCI及以上级别期刊论 文5篇,其中重要期刊论文1篇;或CSSCI及以上级别期刊论文3篇,其中奖励期刊论文1篇;(2)主持教育部及以上项目1项; (3)公开出版学术专著1部(含学术译著)。

    3.  聘期制讲师:身心健康,博士毕业生年龄不超过32周岁,博士后出站人员不超过35周岁;教育背景须为国内高水平大学或国外名校毕业生;博士毕业生须发表过CSSCI期刊论文3篇以上或在国外重要期刊发表论文1篇以上,博士后出站人员需要有1篇奖励期刊论文。相关待遇按武汉大学人才引进相关办法执行。

      二、招聘程序及提供的材料

   (一)报名有意者请准备以下材料,在2018331日前报名。

  1.个人申请(打印件应有本人亲笔签名)

  2.简历,简历中请列出学习经历和工作经历、所发表的学术论文、参与的科研项目、获得的奖励、应聘者个人电话联系方式、 详细通讯地址、邮政编码、座机电话号码、手机号码、E-mail等信息。

  3.各学段学历学位证书复印件,博士论文全文,代表性论文两篇(已发表的提供原刊封面、目录页及全文复印件)及学术论著 目录。

  4.不少于三位校外同行专家推荐信。

(二)单位考核

 1.资格审核。学院对应聘者提交的材料进行初审,资格审核合格者参加专业考评。

 2.专业考评。专业考评采取试讲或专题报告会形式。应聘者应带来博士学位证书、博士论文、已发表的代表性论文的原件。学院 成立专家评审组,对应聘者的专业素质、教学能力、科研能力和发展潜力等进行评议。

 3.综合评价。学院根据应聘者提交的材料以及专家评审组评价意见,采取面谈、考察等多种形式对应聘者的价值取向、人品 性格、专业素质和职业道德等进行综合评价,确定拟聘人选报学校审批。

 4.面试时间。20184月初至4月中旬。

 三、联系方式

(一)应聘者将以下材料发送、邮寄或送达:中国湖北省武汉市武昌珞珈山武汉大学哲学学院办公室,邮编:430072

(二)联系人:刘耕 电子邮箱:liugenglg@126.com电话:18627190873


                                                                                                                                      武汉大学哲学学院

                                                                                                                                          2018128