您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  院务公告  >  正文

2018年全国美学博士生学术论坛征稿启事

点击次数:  更新时间:2018-03-30

武汉大学美学学科在中国哲学和美学界占有非常独特和重要的学术地位。著名美学家范寿康先生、方东美先生、朱光潜先生曾先后在武汉大学从事美学研究和教学工作。新中国成立后,有“北李(泽厚)南刘(纲纪)”之誉的刘纲纪教授重建了武汉大学的美学学科,使其在国内美学界享有盛誉。1999年武汉大学美学学科获得博士学位授予权,是当时在国内与北京大学一起仅有的两个美学博士点。历经数十年的筚路蓝缕,如今的武汉大学美学学科百尺竿头更进一步,整体学术水平多次在相关机构的评审中名列前茅。

为鼓励创新、发现人才,搭建优质学术交流平台,武汉大学哲学学院与湖北省美学学会特面向全国美学(包括艺术学)博士研究生举办2018年全国美学博士生学术论坛。本次论坛以“当代美学艺术的前沿问题”为主题,旨在引导博士研究生关注学术与思想的最新发展趋势,进一步推动新时代中国美学学科的深入发展。具体会议事项如下:

 

一、主论坛主题:当代美学艺术的前沿问题

分论坛主题:当代中国美学的前沿问题

当代西方美学的前沿问题

当代艺术美学的前沿问题

二、论坛时间2018年6月8日—10日

三、论坛地点:武汉大学哲学学院

四、征稿对象、论文评审和评奖

征稿对象为全国在读博士研究生,符合本次论坛主题的相关学术论文均可投稿。来稿应主题明确,学术性强。作者需严格遵守学术道德规范,不得抄袭、剽窃。论文经评审通过者,论坛组委会将发出正式参会邀请函;优秀论文将获得“刘纲纪美学学术奖”。

五、征稿要求:

1.提交稿件邮件主题格式为:论文标题+作者单位+博士生作者姓名+联系方式。请将稿件发送到邮箱mxlt.whu@outlook.com;

2.论坛产生的学术成果不用于任何商业用途,已发表或已经被录用的论文不予评审;

3.征稿截止时间:2018年5月15日。

六、论坛费用:所有应邀参会的正式博士生代表提供免费食宿、伙食补贴、免费学术资料等,不收会议费。

七、举办单位:

主办单位:武汉大学哲学学院、湖北省美学学会

协办单位:武汉大学哲学学院研究生会

八、联系人及联系方式:

庄同学:13125048206

        yanzhuang.whu@outlook.com

珞珈苍苍,东湖汤汤,欢迎全国美学博士研究生积极投稿,参会交流!

 

 

2018年全国美学博士生学术论坛组委会

2018年3月30日