获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  热点新闻  >  正文
固根基,浚源头,务时效,谋发展 ——哲学学院学生党员保持共产党员先进性教育活动动员大会召开
点击:     发布时间:2005-09-08

9月6日晚7点,哲学学院学生党员保持共产党员先进性教育活动动员大会在教三楼304教室隆重召开,学院党委正副书记、学生专职政工干部、研究生德育导师和全院研究生、本科生学生党员共同参加了大会,这标志着我院学生党员保持共产党员先进性教育活动第一阶段工作的全面展开。会议由院党委副书记陈祖亮主持。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕,由哲学学院党委书记宋新民作哲学学院学生党员保持共产党员先进性教育活动动员报告。宋书记将中央精神与本校本院实际紧密结合,向与会的全体学生党员介绍了本次先进性教育活动的启动情况、目的意义、指导思想、目标要求、基本原则、方法步骤、时间安排、组织领导以及有关要求。他指出,开展先进性教育活动是坚持用“三个代表”重要思想武装全党的重要举措;是加强党的基层组织建设、培养接班人、完成新时期党的任务的有效方法;是构建和谐武大、促进学校持续发展、尽快把我校建设成国内外知名的高水平大学的重要保证。他针对目前一些党员身上存在的缺陷和不足,明确提出工作目标:即通过开展保持共产党员先进性教育活动,使得全体党员党性修养明显增强,思想道德素质明显提高,学风明显改善和党组织战斗力明显提高。宋书记还强调了开展此项活动的基本原则,即牢牢把握坚持学习实践“三个代表”重要思想主线,坚持理论联系实际、务求实效,坚持正面教育为主、认真开展批评与自我批评,坚持发扬党内民主、走群众路线,坚持领导干部带头,区别情况、分类指导,边学边改、边议边改、着力解决突出问题,努力做到教育活动与各项工作“两不误,两促进”。

院党委副书记金晶向全体学生党员详细介绍了保持共产党员先进性教育活动第一阶段的具体安排。9月4日至10日为思想发动环节,其间陆续召开全体学生党员、2005级本科生及研究生新生党员先进性教育活动动员会。9月7日至23日为学习培训环节,此环节又分四个阶段,第一阶段(9月7日至11日)学习《中共中央关于在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的意见》等五篇文章,重点搞清楚开展先进性教育活动的重要性和必要性、指导思想和基本原则、目标要求和需要解决的主要问题,其间还将组织观看革命传统教育电影电视和听党委书记讲党课。第二阶段(9月12日至16日)学习《中国共产党章程》等七份资料,以期达到增进党员意识和党性观念、提高党性修养的目标,其间将组织一次革命传统教育实践活动。第三阶段(9月17日至19日)重点学习优秀党员先进事迹,思考自己与先进党员存在的差距及如何缩小差距的问题,其间将组织警示教育电影电视观摩和党员先进事迹报告会。第四阶段(9月20日至23日)学习《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》等三篇文章,重点结合自身岗位性质,思考应在哪些方面发挥先进性,其间将组织学生党员参加教工党员主题实践活动,“坚持马克思主义,繁荣哲学社会科学”主题征文、演讲比赛和形势政策报告会。9月24日至30日为专题讨论环节,将组织学习实践“三个代表”主题知识竞赛,专题讨论交流会,社会公益活动等。每一环节和阶段都明确规定了党员自学及集中学习时间,要求撰写读书笔记或心得体会,力求将教育活动落到实处、收到实效。

最后陈书记向学生党员们提出了总体要求并寄予殷切希望,大会在嘹亮的国际歌中结束。会后院党委还组织了学生党员骨干培训,布置了保持先进性教育活动的组织实施工作。

哲学学院 邓杉杉

二○○五年九月八日

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口