获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  热点新闻  >  正文
哲学学院部署专题组织生活会和开展民主评议党员工作
点击:     发布时间:2017-02-27

 

 

2017年2月23日下午3:00, 哲学学院党委召开了新学期第一次党支部书记扩大会议,学院全体党支部书记、党委委员、院党政班子成员参加会议。会议通报了2016年度党政班子专题民主生活会情况,研究并部署了学院党支部“两学一做”专题组织生活会及民主评议党员工作。

陈祖亮书记首先通报了2016年学院党政班子专题民主生活会情况,通报了党政班子认真查摆并梳理出的在理论学习、执行中央八项规定、顶层设计、贯彻民主集中制、制度建设和执行、学术交流和交锋等方面存在的问题,产生问题的原因及具体的整改措施。

随后,陈书记重点布置了学院“两学一做”专题组织生活会及民主评议党员工作。传达了学校的相关文件。从基本要求、方法步骤和有关要求一一进行说明。最后,陈书记结合学院实际,提出了五点要求,一是要高度重视此项工作。作为全面从严治党,严肃党内政治生活的重要举措,要按照要求,不折不扣地落实好文件要求,按程序做好各项工作;二是要根据学院的安排方案,进一步细化支部的方案,有条不紊推进工作;三是支部书记在具体开展工作时,要注意从团结、帮助、关心党员个人成长发展的角度,从改进工作、端正作风的大局出发,帮助党员成长和进步;四是要防止“老好人”倾向,不容许“文过饰非”,变相吹吹拍拍,要谈“真问题”;五是要注意“两学一做”教育中整改的问题,要防止反弹,要将已经整改的事项形成长效机制一以贯之地坚持下去。

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口