当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  热点新闻  >  正文
我院吴根友教授入选“长江学者特聘教授”
点击:     发布时间:2017-04-05

据教育部新闻办公室官方微博消息,日前,经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,教育部最终确定440人为2016年度长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者,武汉大学哲学学院吴根友教授成功入选“长江学者特聘教授”。

吴根友教授是武汉大学哲学学院和国学院二级教授、博士生导师、中国传统文化中心兼职研究员,主要研究中国哲学与明清哲学、比较哲学。现任哲学学院院长、中国哲学史学会常务理事、湖北省哲学史学会会长。曾入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”、“武汉大学珞珈特聘教授”、 “湖北大学湖北省彩虹学者”。曾在美国哈佛大学、法国巴黎第七大学、德国特里尔大学、台湾中央研究院文哲所作访问学者。出版《戴震、乾嘉学术与中国文化》等10余部学术著作,发表学术论文130余篇,获教育部、湖北省人文社会科学优秀成果奖多项。曾被评为武汉大学“我最喜欢的十佳教师”、“我心目中的好导师”。(厚实)