获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  热点新闻  >  正文
哲学学院党委学习习近平总书记“7.26讲话” 召开巡视整改专题民主生活会
点击:     发布时间:2017-08-15

811日下午,哲学学院党委召开巡视整改工作专题民主生活会,学院全体党政班子成员与会。会议由学院党委书记陈祖亮主持。

为开好专题民主生活会,制定了工作方案,作了相关工作布置,进行了精心准备。深入学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神等,认真开展了巡视整改工作,为开好专题民主生活会打牢了基础。学院党委书记主持起草了班子对照检查材料,党员领导干部认真撰写个人发言提纲,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,聚焦会议主题,重点从思想上政治上行动上找差距,提出切实可行的整改举措。

专题民主生活会首先学习了726日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开幕式上的重要讲话精神。

陈祖亮代表领导班子作对照检查。他紧紧围绕中央第十巡视组反馈指出的意见和学院的整改措施,重点查摆学院党政领导班子在贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥学院党委的政治核心作用和保证监督作用等方面存在的问题。如:班子理论学习不够全面、深入,教职工思想政治教育缺乏监督落实,班子成员全面从严治党、意识形态工作一岗双责意识存在不平衡等。在深层次剖析原因的基础上,提出了整改具体措施。领导班子成员陈祖亮、吴根友等先后进行个人对照检查,查摆问题,深入剖析原因,并提出了整改措施。

在批评与自我批评环节,与会成员联系学院改革发展和工作、思想实际,坦诚相见,直面问题。自我批评不文过饰非,相互批评不回避问题,辣味十足,达到了红脸、出汗的效果。

陈祖亮书记在总结中强调,查找问题和整改没有完成时,只有进行时。党政班子和班子成员要对查摆的问题,切切实实进行整改。通过整改不断提升工作能力和水平,把整改的成效体现在推进一流学院学科建设上来,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(厚实)


地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口