您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  热点新闻  >  正文

《李达全集》入选中国社会科学网2017年度好书

点击次数:  更新时间:2018-01-11

近日,中国社会科学网2017年度好书揭晓。经过各出版社推荐和专家评审意见,共评选出人文社科年度好书10本,武汉大学汪信砚教授主编的《李达全集》入选。

《李达全集》是2011年度国家出版基金资助项目,也是国家社科基金重大项目“李达全集整理与研究”最终研究成果(结项等级为“优秀”),共20卷,约1000万字。李达同志是中国共产党的主要创建者和早期领导人之一,是最早在中国系统传播马克思主义的先驱之一和杰出的马克思主义理论家,是20165月习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话中所称赞的十月革命后我国在运用马克思主义进行哲学社会科学研究的过程中产生的“名家大师”之一,他在哲学、经济学、政治学、史学、法学、社会学、教育学等众多领域都做出了开拓性的贡献。《李达全集》为人们了解和研究李达同志多方面的理论贡献提供了最翔实、最权威的文献,也为我们今天推进马克思主义中国化时代化大众化提供了重要思想资源。

入选的其他9本好书是《剑桥十八世纪政治思想史》、《中国何以稳定》、《近代中国的民主之路与历史经验》、《泥土:文明的侵蚀》、《启功评传》、《科举改制与最后的进士》、《中国古代技术文化》、《中国佛教艺术史》、《人工智能》。

另悉,《李达全集》还入选人民出版社2017年度十大优秀学术著作,入选2017书业年度社科类图书。(厚实)