获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  热点新闻  >  正文
哲学学院举行领导班子2017年度民主生活会
点击:     发布时间:2018-02-09

本网讯(通讯员:李懿) 2018125日上午,哲学学院领导班子举行了2017年度民主生活会。本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和建设一流学院一流科学为主题,学院领导班子成员对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,紧密结合思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。

学校督导组汪咏波、柳泳心全程参加。院党委书记龙滔主持会议。

会前,学院党委为开好民主生活会认真进行了准备。一是学院党委高度重视,通过党政联席会议上专题研究制定了民主生活会工作方案。二是精心组织学习研讨。班子成员扎实开展自学,学院党委中心组全年共组织5次集中学习,组织党委委员6次集中学习,民主生活会前还组织了十九大精神专题学习。三是广泛征求意见建议。通过召开征求意见座谈会、走访调研、设置意见箱、个别访谈等方式,广泛听取师生意见建议,并把这些意见和建议向领导班子和党员领导干部本人反馈,作为领导班子撰写对照检查材料和班子成员撰写发言提纲的重要依据。四是深入开展谈心谈话。院党委书记龙滔、院长吴根友分别与班子每名成员开展谈心活动,班子成员相互之间、与分管科室之间进行谈心,与所在党支部党员代表进行谈心谈话,征求了对方对自己存在问题的意见和改进建议。同时,还主动接受党员、干部和师生的访谈、约谈,听取他们的意见建议。五是认真撰写班子对照检查材料和发言提纲。龙滔主持起草班子对照检查材料并由党政联席会议集体审阅,班子成员认真撰写发言提纲。

会上,龙滔首先代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员批评。院长吴根友和其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,聚焦主题、直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮不掩、见人见事,相互批评开诚布公、直截了当,真正做到红脸出汗,触及思想和灵魂,增进理解和团结,达到“团结-批评-团结”的目的。

汪咏波同志在讲话中对学院领导班子民主生活给予充分肯定,并提出指导意见。

龙滔在总结讲话中指出,这次民主生活会开得非常成功,对于我们认真领会中央新精神,扎实落实上级和学校党委各项决策部署具有重要意义。我们将以此次民主生活会召开为契机,进一步加强学院领导班子建设。学院领导班子成员要本着对学院发展和师生高度负责的精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头担当尽责,狠抓工作落实,向学校和学院师生交出满意答卷。

(编辑:李懿 审稿:刘义胜)


地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口