获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文
黄泰岩到哲学学院就开展党的群众路线教育实践活动进行调研
点击:     发布时间:2014-05-09

2013年6月26日上午校党委副书记黄泰岩到联系的哲学学院召开座谈会,就学校深入开展党的群众路线教育实践活动进行调研,学院教工代表及学生代表共计10人参加了调研座谈会。

座谈会上,黄泰岩副书记首先介绍了召开本次调研座谈会的背景、目的和主要内容。他指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,对于保持党的先进性和纯洁性,密切联系群众,推动学校各项事业发展意义十分重大;学校高度重视此次教育实践活动,成立了学校教育实践活动领导小组与工作机构,将在深入调查研究的基础上制定《武汉大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》;校领导将深入学校各职能部门和所联系的院系,深入调研,认真听取师生的意见和建议,查找学校改革发展中的突出问题、查找师生群众最不满意的地方,精心谋划组织实践教育活动,切实改进工作作风,推动学校各项事业科学发展。他希望参加调研会的师生能畅所欲言。

参加座谈会的师生一致认为学校领导班子及领导班子成员务实、亲民、踏实肯干,对于推动武大的发展功不可没。黄泰岩副书记工作能力强、平易近人,敢于负责、敢于担当,有较高领导艺术。同时围绕“学校领导班子及成员作风建设中的突出问题、学校深化改革中的突出问题、开展好党的群众教育实践活动的意见和建议”等问题师生们也提出了一些建设性的意见和建议。师生们希望学校在开展群众路线教育实践活动时,要站在群众的角度上,关注、关心老师、学生的所思所想,着力解决师生们关心的问题。要形成一个加强学校领导和学院教授沟通交流的长效机制,在涉及到学校的长远发展大计上,要多听听老师们包括离退休老师们的意见。学校应该大力扶持传统学科和基础学科,要在经费上给予适当倾斜。与会师生还从校园环境整治、学生宿舍硬件设施改善、后勤集团管理等方面提出了宝贵的意见和建议。

黄泰岩副书记在听取了师生的意见和建议后进行了发言。他认为与会老师提出的意见和建议,对教育实践活动的开展,对学校的建设和发展都非常有益。他指出,学校正在逐步改善师生们提出的问题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,制定切实可行的措施,在增强教育实践活动的针对性和实效性上下功夫,在联系服务师生上下功夫,在建立健全务实管用的长效机制上下功夫,高质量地开展教育实践活动。(哲学学院张辉)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口