获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文
哲学学院2014年学生党员骨干培训班开班
点击:     发布时间:2014-06-04

5月29日下午,哲学学院2014年学生党员骨干培训班在哲学学院小报告厅举行了开班式。

这是哲学学院第二次举办学生党员骨干培训班。此次培训班培训对象包括本科生、硕士生、博士生共9个学生支部27名党支部书记和支部委员。5月初,学院党委下发了培训通知和学习资料,学习材料既包括传统的文本资料,如习近平总书记的《之江新语》,又包括了习近平总书记系列讲话的电子资料,让同学们先自学,然后结合群众路线教育实践活动中反对“四风”的主要内容,撰写一篇结合学生支部工作实际,与作风建设内容相关的研究论文。截止26日,每名支部书记及支委成员均提交了研究论文,学院28日下午组织相关专家对论文进行了评审,为培训中的重要环节--主题研讨奠定了基础。

此次开班式,武汉大学党委组织部副部长孙太怀、研究生工作部副部长朱华、党委组织部党建与党校工作办公室党校教务主任闵杰、哲学学院党委书记陈祖亮、副书记徐萍、学生工作办公室主任兼组织员张辉参加了开班式。开班式由哲学学院党委副书记徐萍主持。

孙太怀副部长在开班式上发表了热情洋溢地讲话,他指出,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,学生党员骨干们任重而道远。他在讲话中对学生党员骨干提出了五点要求,要求学生党员骨干要政治立场坚定、认真履职尽责、讲究工作方法、加强自我学习、保持危机意识,要明确职责、加强学习、努力工作,把所学到的知识运用到工作中,为建设更高水平的大学、为建设中国梦做出应有的贡献。

哲学学生骨干培训班配图片.JPG

组织员张辉介绍了培训的相关情况并提出了培训班的纪律要求。

陈祖亮书记在讲话中阐述了举办学生党员骨干培训班的意义及学院的总体设想。他指出,学生党员骨干培训班是哲学学院党委经过认真考虑和设计的重要工作,已列入哲学学院党政工作要点。哲学学院学生党员骨干培训班旨在通过集中的学习、交流与提高,增强学生党员骨干的理论水平和工作能力,不断增加正能量、减少负能量,为党和国家的各项建设培养更加合格的建设者和更加可靠的接班人。

开班式结束后,学院按照培训计划顺利开展了专题讲座和主题研讨等活动。

此次培训班创新培训形式,既注重理论培训,又强调实践培训;把课堂培训和实践学习有机结合起来。培训班共有四次活动,内容形式新颖,既有专题讲座,又有主题研讨;既有实践学习,又有主题座谈。(哲学学院秦院院)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口