获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文
哲学学院学生党员骨干培训班举行主题座谈与专题讲座
点击:     发布时间:2014-06-20

2014年6月16日,哲学学院学生党员骨干培训班,继开班式、学生党员工作专题讲座和参观光谷高新技术开发区这三次活动顺利结束后,按培训计划开展了主题座谈与专题讲座活动,这是本次学生党员骨干培训班的最后一项内容。主题座谈由组织员张辉老师主持,院党委陈祖亮书记、徐萍副书记、龚文德副书记与会。

座谈会上,培训班的学生党员骨干们积极提出学生党建工作中存在的问题和困难,并交流和分享了各自的工作经验。有的党员指出了不同专业间的同学缺乏沟通的问题,认为发展对象应主动联系培养人谈话。有的同学则强调应加强对发展对象的培养考察。有的党员提到党支部凝聚力不足问题,认为应通过举办丰富多彩的活动来吸引同学们参与到党支部建设中。有的党员提到党员发展过程中的一些程序性问题。

陈祖亮对发言进行了点评,并针对一些学生的问题给予了解答。陈书记充分肯定了党员骨干对于党建工作的思考和贡献,并进一步指出发展党员要控制数量,提高质量,认真培养和考察发展对象。另外,他希望学生党支部能举办有吸引力的活动,让同学们积极参与其中,加强同学间的交流,增进同学间的了解。

主题座谈结束后,由院党委书记陈祖亮做主题为“作风建设从细节抓起”的专题讲座。陈书记首先指出为什么要抓作风建设,因为作风问题是腐败的温床。然后,他提到要反“四风”,同时要提倡求真务实、以人为本、密切联系群众的良好作风。另外,陈书记还结合学生工作谈作风建设,强调学生党员骨干要严格要求自己,并指出保持良好作风的一些方法和途径。最后,陈祖亮书记要求学生党支部委员要提高工作能力和水平,敢于担当,认真负责,在工作中要有激情与豪情。(哲学学院许元博)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口