获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文
我院举办珞珈红色文化节之“学政策,跟党走”理论知识竞赛
点击:     发布时间:2014-12-24

12月21日下午,由武汉大学学生工作部、武汉大学学生党支部书记联席会主办,哲学学院本科生党支部书记联席会、电气工程学院学生会共同承办的第四届珞珈文化节之“学政策,跟党走”理论知识竞赛决赛在电气工程学院报告厅举行。党委学生工作部思想政治教育办公室主任李天亮、哲学学院党委副书记龚文德,哲学学院本科生党员、入党积极分子及兄弟院系党支部成员代表参加了比赛。马克思主义学院教授上官莉娜、哲学学院青年教师吴昕炜、周可应邀担任比赛评委。

图片dang.jpg

经过前一周的初赛,来自4个学部9个院系的30名选手从初赛中脱颖而出,竞逐本次知识竞赛决赛。决赛第一轮将全体选手分为6个队,进行组间一对一PK赛,经过三场客观选择题比拼后,3支队伍晋级下一轮。第二轮比赛为主观问答形式,选手答题后由评委进行提问并打分。3队选手沉着应答,各抒己见,从不同的角度分析了政府行政审批制度改革、香港“占中”问题以及武汉市创建文明城市的措施等。现场问答精彩纷呈,观众席上不时响起阵阵掌声。

评委老师对比赛进行了现场点评。上官莉娜老师对同学们的精彩表现给予了肯定,她认为,竞赛题目结合了党的十八届四中全会精神及重大社会热点问题,同时也包含了武大百年校史和武大现况,从多方面考察了同学们的党史、政策、理论等知识及对时事的分析能力,具有广、新、深的特点。周可老师指出,对于社会主义核心价值观、武汉创建文明城市的论述不仅仅是对专业的词语的解释,更是要有自己的思考。吴昕炜老师为同学们提出了指导性建议,主观题要先抓住材料问题的核心,再分条缕析地作答。

经过三轮角逐,最后,哲学学院2014级哲学基地班林子杰获得一等奖,左玉宁、杨帆、胡锦媛、向明4位同学获得二等奖,邓小磊、冯璐玮等10位同学获得三等奖,张闻达、杨永政、廖新媛等14位同学获得优秀奖,遥感信息工程学院13级党支部获得优秀组织奖。

据了解,第四届珞珈红色文化节以“积极践行社会主义核心价值观,共树珞珈红色新风”为主题,由武汉大学学工部指导、学生党支部联席会发起,旨在深入学习红色文化,增强学生党建活力。哲学学院本科生党支部积极参加,通过项目招投标的方式成功申报了“学政策,跟党走”理论知识竞赛及“弘扬传统文化中的正能量”书记相对论论坛。

图片1.jpg

书记相对论论坛于11月30日晚于哲学学院114会议室举行。校学生党支部书记联席会副秘书长王鑫、哲学学院本科生各党支部书记及4位兄弟院系的党支部书记参加。他们围绕“弘扬传统文化中的正能量”这一主题开展主题发言及自由讨论。哲学学院青年教师陈晓杰进行了总结和点评。他对活动的主题、内容、形式及同学们的发言给予了充分肯定,他希望同学们在弘扬传统文化的过程中注意反思和分析,吸收传统文化中合理内涵,努力做一名传统文化的继承者和传播者。(文:周兰萱,许元博 摄影:王佚凡)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口