获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文
哲学学院研究生认真开展“两学一做”学习教育
点击:     发布时间:2016-10-09

哲学学院研究生按照学校党委统一部署,结合学院实际,稳步、有序推进“两学一做”学习教育。

“两学一做”,基础在学:营造氛围推动学习稳步开

5月1日之前,学院研究生支部将学习资料《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和学院印制的《中国共产党党员权利保障条例》发放给每个党员,并要求利用好五一假期,加强自学,认真领会。

3月至9月,学院研究生在网络平台里先后推送《“两学一做”如何落实好“三会一课”制度》、《关于“两学一做”,你关注的都在这了(附必读书目)》、《8700万党员必看,“22问”帮你读懂“两学一做”》、《为什么要入党?有人这样回答……》、《一张图读懂“两学一做”》、《“两学一做”20个关键词汇》等多篇理论文章。随着一篇篇深度好文的不断推送,一股认真学习的扎实之风正在营造。

两学一做_meitu_1.jpg

“如切如磋,如琢如磨”:专题学习讨论深化效果

3月至9月,学院7个研究生党支部结合支部实际,集中开展了专题学习讨论。有的党员从“三个自信”和“中国梦”出发展开论述,指出以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂;有的党员从自身专业出发,对习总系列讲话中有关“中华优秀传统文化”的观点重点展开了论述,指出要发挥专业优势,为传播中国传统优秀文化尽绵薄之力;有的党员提出了利用现代网络通讯手段创新学习教育形式;有的党员提出要充分发挥学科优势、关注留守儿童问题,发挥党员力量,服务社会。支部党员在讨论中纷纷表示,本次学习教育很有必要,要以本次学习为契机,找出自身存在的问题,立足学习科研,做好本职工作,做一名优秀党员。5月19日,2014级博士生支部联合2015级博士支部共同参观了校内重新布展开放的周恩来故居,并听取了宣传部指派的讲解员何涛同学的讲解。结合“两学一做”教育活动,引导支部成员在认真学习党章、《条例》及《讲话》的同时,回顾先辈的历程,增强党员意识。

图片1_meitu_2.jpg

一次次交流,一次次碰撞,“两学一做”专题学习讨论,正将学习教育引向深入。 (哲学学院张辉)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口