哲学学院党员发展对象培训班正式开班-哲学学院
您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

哲学学院党员发展对象培训班正式开班

点击次数:  更新时间:2018-05-22

5月17日下午两点2点半,哲学学院2018年党员发展对象培训班在学院振华楼102教室举行了隆重而简朴的开班式。

会议由刘义胜副书记主持,他首先为培训做了课前动员。随后组织员张辉老师向训同学提出培训班纪律要求。学院党委书记龙滔在致辞中,向培训班学员提出了四个要求:第一,要做,真心想学,认真去学;第二,要做到真懂,通过学习真正认识和理解党组织。第三,要做到真信,真心信仰共产主义、发自内心地信任党组织。第四,要做到党员的标准严格要求自己,发挥好先锋模范作用,带头示范作用,争取成为一个合格且优秀的共产党员。


开班式结束后,龙滔书记为学员们带来了本次培训班的第一次授课——以《正确认识世界和中国发展大势,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心》为主题的课程讲授。他指出,在2016年召开的全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记指,要教育引导青年学生树立“四个正确认识”。 习近平总书记关于“四个正确认识”的论述,站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,立足当下世情、国情、生情,透视历史、现实和未来, 指出了新时代大学生成长成才切入点和着力点,是广大青年学生特别是入党积极分子努力的方向目标。在本讲授中,他从经济发展大势、社会发展大势、国际格局发展大势个方面,提出“漫长的16世纪以来大分流的历史转向了大翻转的历史,科学社会主义在中国焕发出强大的生机和活力,这就是21世纪的世界和中国发展大势的观点,指出了我国社会主义制度的优越性,号召学树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。龙书记的授,进一步坚定了学员们积极向党组织靠拢、为中华民族奋斗的决心。

本次开班式和第一次授课取得了良好效果,学员们不仅学到了许多理论知识、开阔了视野,更进一步坚定了入党的信念,收益颇多,大家纷纷表示对接下来的培训课程充满了期待。

:陈旌亮  图:呼国平