哲学学院党委关于认真学习贯彻党的十八大精神的通知
点击:     发布时间:2012-12-24

各党支部:

为深入学习贯彻党的十八大精神,把全院师生员工的思想和行动统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,推动学校和学院各项事业科学发展,根据中央、教育部、省及学校有关文件精神,结合学院实际,现将学院开展学习贯彻党的十八大精神活动有关事项通知如下:

一、采取有力措施,认真组织学习,全面准确把握党的十八大精神实质

1.认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章。学院党委将为各党支部购买一批相关的学习资料。

2.学院党政班子要以身作则、率先垂范,带头学习贯彻十八大精神。学院党委中心组近期要开展一到两次集体学习,进一步用十八大精神武装头脑,指导实践。

3.教职工党支部在自学的基础上,适时组织教职工开展讨论、交流学习心得,深化学习效果。

4.学生党团组织、学生会、研究生会等要通过组织生活、班会、团会、座谈会、征文比赛、研讨会等多种形式开展学习,确保十八大精神“进头脑”。

二、加强十八大精神的理论培训,强化学习效果

1.举办学生党支部书记和支委委员培训班。重点培训十八大报告、新党章等有关内容和关于学生党支部建设、组织发展的具体工作。

2.邀请学校十八大精神宣讲团成员为学院师生作一场学习辅导报告,进一步提高师生的思想认识。

三、结合学院学科特点,加强党的十八大精神理论研究,力争推出高水平的研究成果

1.组织相关学科教师开展理论研究,推出高质量的理论成果。

2.组织研究生在撰写学习贯彻党的十八大精神论文的基础上,召开研讨会,交流学习研究成果,深化理论认识。

四、加强宣传,营造氛围,掀起学习宣传贯彻落实十八大精神的热潮

1.在学院网站开辟专栏,提供学习的相关材料,宣传学院在学习贯彻十八大精神中涌现出来的好做法、好经验、好典型,营造学习贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。

2.组织学院相关学科教师开展十八大精神的宣讲,推动学习活动的深入开展。

五、加强对学习贯彻党的十八大精神工作的领导

成立哲学学院学习贯彻十大精神工作领导小组,统一领导、协调学院学习贯彻十大精神的各项工作。

各党支部要按照学校和学院党委的统一布署和要求,结合实际,妥善安排好十八大精神的学习。全体师生员工要在认真学习的基础上,联系实际,把思想认识转化为积极的行动,落实在学院学科建设、人才培养、科学研究、文化传承等各项工作中,创先争优,做好本职工作,推进学院科学发展。

中共武汉大学哲学学院委员会

二○一二年十二月五日