获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
哲学学院成功举办“师生乒乓球友谊赛”
点击:     发布时间:2016-12-21

12月18日上午9点,哲学学院“乒乓球师生友谊赛”在教职工活动中心正式拉开帷幕。比赛采用3局2胜淘汰制,每局11个球,吸引了14名选手参加。吴根友、翟志宏、苏德超、李勇、陈江进、廖玉萍,6位老师都获得了不错的成绩。本次活动由哲学学院研究生会和学生会精心组织和安排,既锻炼了身体,又促进了师生之间的交流。

在比赛开始前,老师和同学们进行了热身练习,虽然只是赛前练习,但老师和同学们都摩拳擦掌,蓄势待发,对攻精彩,引来观众的阵阵叫好。

短暂的赛前练习后,比赛正式开始。根据赛前安排的对决表,多场比赛同时进行,场面精彩纷呈,直拍、横拍、吊球、削球、扣球、抽球、戳球等都得到了淋漓尽致的展现,喝彩声和掌声此起彼伏。淘汰赛将决出四强中的三位,在淘汰赛中落选的选手也在进行着复活赛将决出一名选手作为四强之一。淘汰赛赛况激烈,有些实力不俗的选手或碰巧遇上劲敌,或状态还未调整好,组织会特别组织了复活赛,让他们拿出十八般武艺,重新调整再次征战,争取出线的最后一个名额。

激烈的半决赛对战,展现了师生的风采。经过一个多小时的激战四强已经出炉,翟志宏、段皓宇、苏德超提前出线,吴根友老师凭借高超的球艺,在复活赛一路突围,战胜陈江进老师夺得复活赛出线机会。翟老师与段同学的比赛激烈异常,段同学凭借积极主动的进攻拿下第一局,但翟志宏老师很快以稳定的发挥连扳两局,最后以2:1最终取胜。半决赛中,苏德超老师与吴根友老师发挥出各自的技术特色,多次用精彩的对攻征服了观众,最终苏老师获得了决赛的最后一张入场券。

决战乒乓之巅,为荣誉展开最后攻势。苏德超老师与翟志宏老师的决战真可谓是火星撞地球,苏老师球风诡异,速度奇怪,让人难以招架,而翟老师球风老练,技术细腻,发挥稳健。双方比分交替领先,激烈的赛况让现场观众欢呼不断,最终,翟老师以2:1的比分战胜苏德超老师,获得了本次师生友谊赛的冠军。

比赛结束后,老师和同学们亲切交流,并合影留念。本次师生友谊赛不仅丰富了哲院学生的课外生活,加强了学生的体育锻炼,也为哲院老师和学生们提供了一个相互交流,切磋球技的机会,增进了师生间的感情。

 

(文:彭虎 汪晨曦  图:张昭智)     

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口