获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
刘云山委托尹汉宁看望陶德麟
点击:     发布时间:2013-12-02

受中共中央政治局常委刘云山委托,11月30日,湖北省委常委、省委宣传部部长尹汉宁专程来校,看望人文社会科学资深教授陶德麟,转达了刘云山同志对陶德麟的问候和感谢。

26rx82iz2t.jpg

省委宣传部常务副部长杨万贵、副部长喻立平、秘书长别业超,校党委书记韩进、副书记骆郁廷及学校宣传部、人文社会科学研究院的负责同志等陪同看望。

《光明日报》11月21日第13版《人物》专版发表了《陶德麟:笔有雷鸣道不孤》的长篇报道,引起广泛关注和好评。11月25日,刘云山同志专门作出批示,充分肯定了陶德麟的治学精神和追求真理的品格,对陶德麟多年来为“中央马克思主义理论研究和建设工程”做出的贡献表示感谢。

尹汉宁对陶德麟在推进马克思主义中国化、时代化、大众化,繁荣发展哲学社会科学方面做出的贡献给予高度评价,认为在这个方面发挥了“旗帜、示范和引领”作用。他希望陶德麟继续发挥学术带头人作用,在推进马克思主义理论研究、培养后备人才和推进湖北人文社会科学繁荣发展中做出新的更大的贡献。

韩进表示,学校要认真学习和大力宣传陶德麟的学术精神和治学态度,加快武汉大学“智库”建设,推动更多的学者为国家和地方发展做贡献。

陶德麟感谢刘云山同志对自己的关心和鼓励,表示这既是对自己个人的鞭策,也是对像他一样的广大理论工作者们工作的充分肯定,自己只是做了些力所能及的工作。他表示,自己已经80多岁高龄,已知老之已至而不敢懈怠。(冯林)

http://news.whu.edu.cn/info/1002/39496.htm

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口