获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
“萧萐父先生铜像安放仪式暨萧萐父先生追思会”在我院举行
点击:     发布时间:2013-12-04

11月30日上午,“萧萐父先生铜像安放仪式暨萧萐父先生追思会”在我院大报告厅举行。纪念活动由我院和国学院共同主办,参加活动的有萧萐父先生家属和朋友、萧先生的门人弟子以及我院中国哲学学科点的师生代表60余人。正在我校访学的欧洲汉学家、比利时鲁汶大学戴卡琳教授应邀出席了活动。

DSC_4100_副本.jpg

萧萐父先生是武汉大学中国哲学学科点的主要缔造者之一,他的浩博学识、卓然风骨影响了数代人,成为珞珈中国哲学弥足珍贵的财富。为表达对萧先生的崇敬追慕之情,其门人弟子齐心协力,捐资铸造萧公铜像,并于武汉大学120周年校庆之际正式安放于武汉大学哲学学院。

铜像安放仪式由萧先生的弟子、国学院院长郭齐勇教授主持。萧先生哲嗣萧远教授和萧先生弟子、活动发起人深圳大学黄卫平教授共同为萧公铜像揭幕。

在庄重肃穆的铜像安放仪式结束后,举行了“萧萐父先生追思会”。追思会由萧先生的弟子、我院李维武教授主持。萧远教授和萧先生的门人弟子十余人分别回忆了先生为人为学、教书育人的许多珍贵往事,共同表达了对恩师的怀念、感激之情,并对珞珈中国哲学继承萧先生等前辈学人的事业、创造新的辉煌寄予了美好祝愿。(冯宜山)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口