获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
哲学学院举行庆祝建校120周年校友大会
点击:     发布时间:2013-12-04

11月29日下午,哲学学院大报告厅人头攒动、欢声笑语,学院庆祝武汉大学建校120周年校友大会在这里隆重举行,来自国内外的校友与老师欢聚一堂,共同庆祝母校120周年华诞。武汉大学人文资深教授陶德麟先生、刘纲纪先生,国家级教学名师郭齐勇教授等教师代表,朱传棨、黄德华、雍涛等离退休教师代表,学生代表,返校的150余位哲学学院校友参加了大会。会议由院党委书记陈祖亮主持。

DSC_3912_副本.jpg

“校友是学院发展的第三支力量,学院发展的成绩要与校友共同分享,学院的发展期待校友以各种形式予以支持。学院有光辉的历史,更应有灿烂的未来。”院长吴根友教授在致辞中满怀激情地说。他对校友的到来表示欢迎和感谢,介绍了学院的办学成就和即将建设的人文社科大楼,希望在校友的支持下,将哲学学院的发展推向新的高度。

DSC_3908_副本.jpg

会上举行了陶德麟哲学奖学金、萧萐父国学奖学金颁奖仪式。这两个奖学金由学院校友及在校教师捐资设立。院党委副书记徐萍宣读表彰文件。本次共有6名研究生、8名本科生获得陶德麟哲学奖学金;3名研究生、4名本科生获得萧萐父国学奖学金,与会校友、教师代表为获奖学生颁发了荣誉证书。

多位校友发表感言,话语真挚、淳朴,表达了对母校和学院的深情厚谊及拳拳赤子之心,并为学院的发展出谋划策。

“能到武汉大学学哲学是人生之大幸,自己今天的一切成就都得益于母校的培养,我在这里学会了做人做事,掌握了思维方式和工作方法。”79级校友刘良谋说到动情处走下台来,向台下的老师深深鞠躬。他说,十八届三中全会的召开将会为学校及学院的发展提供新的机遇,哲学学院的发展必将上一个新的台阶。

84级校友朱喆教授回忆了当年在学院学习时的情况,特别感念陶德麟、萧萐父等老师对他的指导和帮助,他认为萧萐父老师送给学生们四句话“学思并重、德业双修、中西贯通、古今结合”,对自己一生产生了重要影响,希望学院将前辈们的风范发扬光大。

“我爱珞珈山,爱哲学学院,爱智慧,爱美学。”余仲廉校友的发言打动人心。他表示,自己对母校的爱表现在三方面:一是以实际行动支持后辈学子的成长;二是经常来看望老师,聆听他们的教诲;三是用眼睛观察、用脚丈量美丽的校园。

08级博士班陆琼校友表示,自己人生观、世界观、价值观在哲学学院学习期间得到了很大的提升,能够有一个更好的心态面对社会。她希望校友们能够信息互动,更好促进学院的发展。

79级陈建国校友表示,无论自己在什么岗位上都坚持追求真理,以期更好地为国家做贡献。64级詹天庠、65级陈明理、84级夏吉江等校友都难掩重回母校的激动喜悦之情,表达了对母校的感激之情。(文:倪博闻 龚厚实 摄影:宋柏杨)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口