您所在的位置: 首页  >  规章制度  >  党政管理  >  正文

哲学学院公章使用管理办法

点击次数:  更新时间:2015-09-16

哲学学院公章使用管理办法

第一条 为保证公章规范使用和安全管理,结合学院实际,特制定本办法。

第二条 本办法所称公章系指经过审批、在指定部门备案的各类实体印章。

第三条 每枚印章须指定专管人员。单位主要负责人、分管负责人和专管人员分别为公章使用管理的第一责任人、第二责任人和直接责任人。

第四条 公章使用管理实行审批责任制,谁审批,谁负责。分管领导须严格依照管理权限和程序对公章使用申请进行审批。

第五条 公章专管人员须安全妥善保管公章,保存公章使用、移交管理、临时代管等书面记录。未经学院负责人批准,不得在指定地点之外存放和使用公章。公章如有遗失,应保护现场、及时汇报、配合调查。

第六条 公章专管人员须认真核对公章使用申请等审批手续和文件材料,做好用章登记。未经审批,严禁擅自使用公章。严禁在空白纸张、表格、证件上加盖公章。

第七条 公章专管人员须规范盖章,做到位置恰当、盖年压月、字组端正、印迹清晰。

第八条 因公章使用管理不善而造成严重后果或恶劣影响的,学院根据情节轻重给予相关负责人和公章专管人员相应处分。

第九条 本院教职工或学生违反用章规定,骗取盖章、盗用公章的,学院根据情节轻重给予相应处分。涉嫌触犯刑事法律的,移交司法机关处理。

第十条 各公章专管人员须在年度末将公章使用管理记录整理归档备查。

第十一条 本办法自2014年6月11日起施行。

武汉大学哲学学院

2014年6月10日