您所在的位置: 首页  >  规章制度  >  党政管理  >  正文

哲学学院2018年工作要点

点击次数:  更新时间:2018-04-23

哲院院字[2018]2号


总体思路:围绕学校年度工作的总体部署和要求,全面贯彻落实党的十九大精神,结合学校建设“双一流”大学建设方案,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的十九大提出的立德树人的根本任务,以学科建设为抓手,以人才队伍建设为核心,以综合改革为突破口,以优化管理体制机制为支撑,对内和谐进取,对外交流合作,着力推动学院各项工作再上新台阶。2018年将重点开展下列工作:

一、全面深化从严治党纵深发展,进一步推进学院党的建设

1、深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和改革开放40周年纪念活动,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,开展系列活动庆祝建党97周年。

2、召开学院第三次党代会,做好学院党委换届工作,加强学院党委班子建设;规范党支部工作,严肃党内政治生活,将党支部工作与学科建设与发展结合起来,以党建工作促进学科建设与发展。

3、落实党风廉政建设责任制和党员领导干部“一岗双责”,加强党员干部教育监督管理,深入推进党风廉政建设。进一步落实党政班

子成员联系非党员青年教师制度,高度重视在青年教师中发展党员工作。

4、进一步加强意识形态工作,强化意识形态的引领作用。抓好队伍、管好阵地,把意识形态工作融入学院工作的各个方面和各个环节。

5、扎实做好党员发展管理监督工作,完善党建工作联系会制度,拟举行1-2期党员支部书记和支委培训班,拟举行学生党员骨干、发展对象和预备党员培训各一期;选树一批党员优秀典型,发挥引领示范作用,在党员特别是学生党员中选树2—3位优秀典型,发挥榜样的力量。

6、认真做好工会、共青团、保密、统战、离退休和校友工作,召开学院四届二次教代会,为学院发展营造和谐氛围,创造良好内外环境;切实贯彻学校党委统战部决策部署,加强党内外人士的政治引导,增进政治共识,做好对学院党外人才的培训、参政议政等服务工作。

二、深入推进学院综合改革,不断提升核心竞争力和国内、国际影响力

1、进一步加大人才引进和人才培育力度,特别是结合不同学科特点,优化人才结构。拟引进高层次人才外籍教师1-3人,国内外高水平大学博士及博士后人才2-4人。

2、集中力量,积极培育和申报国家级、教育部课题,力争在重大项目上增加1-3项,一般项目争取4-6项。

3、积极申报教育部哲学社会科学优秀成果奖,在标志性科研项目和奖项上取得新突破,力争获得6项以上的奖项,希望二等奖有2项,三等奖3-4项,普及成果1-2项。在第十届湖北省人民政府优秀社会科学奖的申报中,争取获得一等奖1项,二等奖二项,三等3到4项。

4、继续做好长江学者的申报工作,争取能入选1-2名长江特聘教授或青年学者。

5、认真组织好人文社科资深教授、杰青、优青的申报工作。

6、海外出版社合作的方式,将我院著名学者的代表作翻译成外文,推动其在国际学术界的传播。

7、进一步深化国际化办学,落实与澳大利亚西悉尼大学等国际知名高校国际交流项目,与美国亚利桑那大学合作举办“政治哲学国际暑期学校”、与德国杜伊斯堡大学合作举办“国际青年哲学家圆桌会议”。

8、举办多种形式学术研讨会、讲座、论坛,营造良好的学术氛围,促进学院各二级学科的交叉、融合,进一步深化学科建设与发展。


三、落实立德树人根本任务,着力提升人才培养质量

1、落实学校“2018学生为本年”部署,为学生成长成才助力。重点建设学生学业学术交流平台,做好学生专业认知教育,落实学术学业监督和管理工作;完善学生就业创业指导服务体系,继续开展学生职业生涯规划教育,做好2018届毕业生文明离校教育和2018级新生入学引导教育;组织开展学生学术科技实践活动,加强学生组织与社团指导,开展既丰富多彩又体现学科特点的学生文化活动,为学生成长成才创造良好“第二课堂”文化。

2、进一步落实教授给本科生授课制度,进一步发挥教研室(或系)在组织教学、开展教学研讨、提升教师教学水平等方面的作用,规范学院教育教学工作,加强教风建设和学风建设;进一步落实学院党政班子成员听课制度、青年教师听名师、老教师上课制度,帮助青年教师及新引进的教师过好教学关。

3.推动研究生教材建设一期目标完成,组织四门学院通开课教材编写,完成初稿;探索研究生培养国际化的新举措,继续举办第二期“当代政治哲学前沿”暑期学校。组织学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,落实导师是研究生培养第一责任人的要求。继续推进“优博计划”,组织第二期评比。

4、多渠道、多平台、全过程精准实施本科生、研究生招生宣传,争夺一流生源,提升我院新生的整体素质;完善本科生班导师制度和烛光导航师制度,建立激励机制,加大宣传,树立典型,促进学院教师关心关爱学生,营造全员育人、全过程育人良好氛围。

5、完成心理工作室达标建设工作,发挥心理学学科优势和心理学实验室作用,建立学生访谈指导日制度,进一步强化重点帮扶工作机制与措施,促进学生身心健康;建立学院领导学生接待日制度,建立完善机器人答疑信息平台工作,点面结合,多层面多渠道了解学生思想状态和实际需求,实实在在为学生排忧解难。

6、做好学生奖、助、贷、资的审核、评定、发放工作,抓好学生安全稳定工作,开展有针对性的学生安全教育,增强学生安全防范意识。

四、进一步规范学院管理,不断提升管理和服务水平

1、进一步梳理和完善各项规章制度,加强制度执行力,通过抓管理、转作风、促服务,不断提升管理人员的服务意识与服务本领,强化与落实“以师生为本”的理念,在全院形成尊重人才、服务学生的浓厚氛围。



武汉大学哲学学院

2018年4月23日