获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  规章制度  >  学生培养  >  正文
哲学学院关于研究生提前毕业的实施细则
点击:     发布时间:2015-09-29

根据《武汉大学博士研究生学习年限的补充规定》,学院制定关于研究生提前毕业的实施细则:

一、申请提前毕业的条件

在导师同意的条件下方可申请。硕士生和博士生最多提前一年毕业。申请者须提前半年向学院提出申请,学院同意后,报研究生院审核。

除满足《武汉大学博士研究生学习年限的补充规定》中的条件外,还须满足以下条件:

(1)硕士研究生须修满学分且平均成绩须达到A及以上,在攻硕期间在学校认可期刊上公开发表学术论文至少2篇,其中在CSSCI期刊(含集刊、扩展版)上发表一篇文章或在北大核心期刊上发表两篇文章。

(2)博士研究生须修满学分且平均成绩须达到A及以上,在

CSSCI期刊(含集刊、扩展版)上发表三篇以上文章。

(3)博士学位论文需送往校外5名专家评审且获得全优。

二、申请提前毕业的程序

1.申请人须填写《研究生提前毕业申请表》,提交提前毕业申请表、课程成绩单、科研成果原件及复印件等申请材料,报学院研究生工作办公室、研究生院培养处。

2.学院、研究生院对申请者进行资格审查。

3.博士学位论文须由研究生院学位处统一送审“盲评”。

此规定从公布之日起实行。

武汉大学哲学学院

2014年11月24日

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口