首页>> 新闻资讯

【支部工作】本科生党支部集中学习习近平总书记重要讲话精神

点击次数:  更新时间:2019-10-12

本网讯(通讯员:胡楷昀)为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作、提升支部党员的初心意识和使命意识、庆祝中华人民共和国成立70周年,哲学学院本科生党支部10月10日下午17:00在学院B214报告厅开展了针对习近平总书记“在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”和总书记“在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话”的集体学习活动。哲学学院党委副书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育本科生党支部督导刘义胜参加此次活动并讲话。

WechatIMG4977.jpeg

集体学习以文件阅读和集体讨论的形式开展。支部成员首先对两份学习文件进行了通篇集体诵读,原原本本逐字逐句深入理解把握领会讲话的内容。随后,所有支部成员均结合自身实际和时事热点畅谈了对于两篇重要讲话的学习理解,讨论积极热烈,学习效果较好。讨论过程中,刘义胜副书记不时与同学们进行交流。

在听取了同学们的观点后,刘义胜副书记进行了总结发言。他指出,习近平总书记的讲话高度评价了新中国成立70周年以来所取得的举世瞩目的成就,认为中华民族必将在未来为世界创造出更大的成果。他在谈体会时强调,我们要充分认识到只有中国共产党才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义才能引领中国。面对国内外的挑战,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴应该成为每一个中国共产党人坚守的使命和担当。同时,结合当前正在开展的张富清同志先进事迹学习活动,刘义胜副书记提醒各位党员必须认识到我国当前取得的成就来之不易,每一位中华儿女,尤其是支部党员同志们,必须接续奋斗。

刘义胜副书记还就近期支部工作进行了指导。他要求党支部要不断加强自身建设。要抓好“两学一做”学习教育,建好支部品牌活动,完善规章制度,规范支部工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用。支部党员要加强理论知识和时事政治的学习,发挥好先锋模范作用。要通过学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,厚植爱国情怀,发挥好党员示范作用。

最后,支部书记胡楷昀向支部党员讲解了《哲学学院本科生党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作实施方案》,并对下一阶段的支部工作进行了安排部署。

WechatIMG4978.jpeg

(图片:卢淑慧 编辑:刘秀慧 审稿:刘义胜)