个人悼念 > 正文

• 陶德麟先生治丧委员会:

惊悉陶德麟先生不幸辞世,我万分悲痛。谨向陶德麟先生仙逝表示沉痛哀悼并向其家人表示深切问候!

陶德麟先生是我国老一辈著名的马克思主义哲学家、教育家。他的多部(篇)马克思主义论著论文影响了几代理论工作者。我曾多次向陶德麟先生请教马克思主义哲学方面的问题,也曾经就一些现实哲学和其他理论问题与陶德麟先生进行过长谈,他对马克思主义哲学许多问题的精辟观点和他谦逊朴实的人格风范,至今仍在我的脑海里闪现,成为激励我在马克思主义理论研究领域不懈探索、不断创新的巨大精神动力!

陶德麟先生精神永存!

北京交通大学马克思主义学院院长

2020年5月25日