个人悼念 > 正文
  • 武汉大学陶德麟先生治丧委员会:

惊闻中国共产党优秀党员,著名马克思主义哲学家、教育家,武汉大学原校长、人文社会科学资深教授、博士生导师陶德麟先生因病去世,我们深表哀悼!并请向陶德麟先生的亲人转达深切的慰问!

陶德麟先生把毕生奉献给马克思主义哲学教学和研究,是我国马克思主义哲学领域的学界泰斗和一代宗师,为马克思主义及其哲学中国化事业倾注了满腔热情和大量心血。陶德麟先生忠诚党的教育事业,为我国哲学教育事业和武汉大学的建设发展倾注了毕生心血、做出了巨大贡献。他厚德载物、淡泊名利、虚怀若谷、甘于奉献的精神,体现了一位模范共产党员的优秀品格和中国特色哲学社会科学大家的精神风貌,永远值得我们敬仰和学习!

多年来,陶德麟先生关心、支持我校建设发展,特别是在马克思主义哲学及相关学科建设、人才培养、理论研究等方面给予了极大的指导与帮助,我们永远铭记、永志不忘!

在此谨致沉痛悼念,向陶德麟先生的亲属致以诚挚慰问,并望节哀顺变,保重身体!

陶德麟先生千古!

肃此电达。

湖北大学校长:谢红星