单位悼念 > 正文
  • 武汉大学陶德麟先生治丧委员会:

惊悉陶德麟先生不幸逝世,痛惜之情难以言表!陶德麟先生是我国著名马克思主义哲学家,是德高学范的学界泰斗,是我国哲学界拨乱反正和思想解放的领路人之一,新时代马克思主义中国化的杰出代表。先生爱智求真,在马克思主义中国化的一系列重大问题上进行了创造性的研究,成就斐然。先生虚怀若谷,平易近人,扶掖后学,不遗余力。先生是马克思主义问题哲学的重要倡导者和开拓者,长期关心和支持中国问题哲学的研究和发展。先生的逝世使我们失去了一位德高望重的长者,温良谦和的智者,忧国忧民的勇者。我们将永远怀念先生,学习先生,继续努力推动中国问题哲学的研究和发展。在此,对陶先生的逝世表示沉痛哀悼,并向陶先生家人表示诚挚的慰问。

华侨大学问题哲学研究中心全体研究人员

二零二零年五月二十五日