单位悼念 > 正文
  • 陶德麟先生治丧委员会:

惊悉中国共产党优秀党员,著名马克思主义哲学家、教育家、武汉大学原校长,人文社会科学资深教授,哲学学院教授、博士生导师陶德麟同志不幸辞世,深感悲痛。

陶德鱗先生一生追求真理、精研学术,在马克思主义哲学教学和研究相关领域取得了卓越成就,为拓展我国人文社科研究视野做出了重要贡献。陶德麟先生一生严谨治学,悉育桃李,作为系统论证实践是检验真理的唯一标准、批驳“两个凡是”的前辈学者,为广大科教工作者树立了光辉榜样,堪称一代宗师,科教巨匠,他留下的宝贵精神财富永远值得我们学习和敬仰!

高山仰止,景行行止。陶德麟先生的逝世,不仅是武汉大学的巨大损失,也是我国教育事业的巨大损失,特致电表示沉痛悼念,并对其家属表示深切慰问,望节哀保重为盼。

陶德麟先生千古!

东北大学

2020年5月26日