单位悼念 > 正文
  • 陶德麟先生治丧委员会:

惊悉陶德麟先生不幸因病辞世,深感悲痛,不胜惋惜!长安大学全体师生谨表示沉痛哀悼,并向陶德麟先生的家人致以诚挚慰问!

陶德麟先生是我国著名马克思主义哲学家、教育家,在持续推进马克思主义及其哲学中国化事业、深入研究马克思主义及其哲学中国化、时代化、大众化的学理根据和方法论问题方面倾注了大量心血,笔耕不辍,成果丰硕,充分展现了一位当代中国著名哲学家和一名优秀共产党员的担当和情怀。陶德麟先生忠诚于党的教育事业,求真务实,开拓创新,传道育人,甘为人梯,为把武汉大学建设成为中国特色世界一流大学奠定了坚实基础。陶德麟先生的学术成就、理论贡献和人格魅力,为我们树立了光辉的榜样和典范。

陶德麟先生的逝世,是我国哲学界、教育界的重大损失。他的崇高精神,将永远激励后人!

陶德麟先生千古!

长安大学

二〇二〇年五月二十五日