单位悼念 > 正文
  • 陶德麟先生治丧委员会:

悲闻中国共产党优秀党员、著名马克思主义哲学家、教育家,武汉大学原校长、人文社会科学资深教授陶德麟先生,不幸逝世,东北师范大学全体师生深致哀悼!并向武汉大学及陶德麟先生的家属致以深切慰问!

陶德鱗先生是我国马克思主义哲学界的著名前辈学者,他为系统论证实践是检验真理的唯一标准、批驳“两个凡是”、推进我国马克思主义中国化理论发展做出了卓越贡献。他为武汉大学的发展奠定了坚实基础,为国家培养了大量高层次人才。他身体力行地书写了一名优秀共产党员的无限忠诚。先生的逝世是我囯哲学界和教育界的重大损失。

斯人已逝,风范犹存。我们为失去这样一位成就斐然的哲学家、忠诚求实的优秀共产党员而万分悲痛!

东北师范大学

二〇二〇年五月二十五日