单位悼念 > 正文
  • 惊悉陶德麟先生不幸逝世,中国矿业大学(北京)全校师生深感悲痛,我们谨向陶德麟先生的逝世致以沉痛哀悼,并向其亲属表示亲切慰问,望节哀保重。

陶德麟先生是中国共产党优秀党员,著名马克思主义哲学系、教育家,武汉大学原校长,陶德麟先生学术造诣深厚,长期从事马克思主义哲学教学和研究,是我国马克思主义哲学界的著名前辈学者。其学术成就、理论贡献和人格魅力受到学界内外的高度赞誉。陶德麟先生的逝生,是我国教育界、马克思主义哲学界及武汉大学的重大损失。

陶德麟先生爱党爱国,崇尚科学、追求真理、立德树人,是党的教育方针的坚定拥护者和执行者,将一生都奉献给了党和国家的教育事业。我们深切缅怀陶德麟先生,其精神遗志将长留我们心中!

陶德麟先生千古!

------中国矿业大学(北京)委员会