单位悼念 > 正文
  • 陶德麟同志治丧委员会:

惊闻中国共产党优秀党员,著名马克思主义哲学家、教育家,武汉大学原校长,人文社会科学资深教授,哲学学院教授、博士生导师陶德麟先生与世长辞,不胜哀恸。

谨向陶德麟先生的家属表示沉痛的哀悼及亲切的慰问。

陶德麟先生长期从事马克思主义哲学教学和研究,是我国马克思主义哲学界的著名前辈学者。先生的学术成就、理论贡献和人格魅力受到学界内外的高度赞誉,被称为我国哲学界“拨乱反正和思想解放的领路人之一”“新时代马克思主义哲学中国化的杰出代表”和“我国马克思主义研究领域最前沿的、最有影响的前辈学人之一”。其为人为师为学的品格、其改革开拓的精神、其一生创下的卓著功绩,将长存于天地间,激励一-代代后学奋发有为、砥砺前行!先生严谨治学、无私奉献的精神,厚德载物、甘为人梯的风骨永远值得我们敬仰和怀念!

陶德麟先生千古!

华东理工大学

2020年5月26日