单位悼念 > 正文
  • 武汉大学哲学学院并转陶德麟先生治丧委员会及亲属:

惊闻陶德麟先生不幸仙逝,我们不胜悲痛和惋惜。

陶先生是一代哲学宗师,是一位具有使命感的教育家,也是出版人敬重的长者和智者。其学术成就、人格魅力和高尚情操,功惠社会,众口交碑。陶先生生前发表和出版过许多文章和著作,在我国思想界、理论界、出版界影响广泛而深远。早在1983年,我社便有幸出版陶先生领衔主编的《辩证唯物主义与历史唯物主义》一书;2014年,又得以影印出版汇集陶先生少时文章手迹的《学步履痕》;特别是自2002年始,陶先生主编的《马克思主义哲学研究》在我社持续出版十八年。多年合作,如沐春风。陶先生对我社的支持,我们永志难忘。

哲人已逝,风范长存。于此悲痛之际,谨以我社众员工名义,对先生的辞世表示深切哀悼,并祈陶先生亲属节哀保重。

陶德麟先生千古!

湖北人民出版社