单位悼念 > 正文
  • 武汉大学陶德麟先生治丧委员会:

惊悉噩耗,陶德麟先生不幸遽逝,敝院师生悲痛无已!陶德麟先生是我国马克思主义哲学界的著名前辈学者,对坚持和发展马克思主义哲学的理论和方法、马克思主义哲学的当代论域、马克思主义中国化、时代化、大众化的关系及实现途径等一系列重大问题进行了创造性的研究,贡献卓著,海内称之。先生参加全国真理标准讨论并发挥重要影响,为我国新时期的思想解放作出了突出理论贡献。先生一生淡泊名利,忠悃劲节,胸怀宇内,矢志报国,取得了杰出的成就。作为教育家,先生桃李满天下,有望于学界士林,洵称国家社会之股肱栋梁。先生追求真理的科学精神、儒雅的学人风范和树植育人的高德懿行,值得我们学习和记怀!先生的不幸去世,是我国哲学界和教育领域的巨大损失。哲人已逝,耑此奉辞,以志悼念,并致怀慰!

谨此请向陶德麟先生的家人亲友转致最诚挚的慰问!

陶德麟先生千古!

武汉大学文学院

2020年5月25日