您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

哲学学院宗教学研究生党支部开展“学百年党史、做时代新人”主题党日活动

点击次数:  更新时间:2021-06-28

  本网讯(通讯员:夏莹)为进一步巩固深化支部党员学习百年党史和习近平新时代中国特色社会主义思想成果,根据《武汉大学哲学学院关于开展党史学习教育的实施方案》,6月24日下午,哲学学院宗教学研究生党支部在学院B515党员活动室召开“学百年党史、做时代新人”主题党日活动。本次活动由支部书记崔鹏主持,支部督导老师黄超出席会议,支部党员、预备党员、积极分子参加活动。

首先,支部邀请督导老师黄超为支部成员讲《中国共产党宗教信仰自由政策的百年创新与发展》专题党课。黄超老师围绕中共共产党宗教信仰自由政策的五个阶段与六个纲领性文献,讲述了百年来中国共产党宗教信仰自由政策的不断创新与持续发展,增进了支部成员对中国宗教工作与宗教政策的认识,加深了支部成员对马克思主义宗教观的理解。

黄超副院长讲专题党课

随后,支部为张珍、杨照玉两位预备党员进行了入党宣誓仪式。在奏唱完庄严肃穆的《国际歌》后,支部书记崔鹏同志带领张珍、杨照玉两位预备党员进行了入党宣誓。预备党员代表张珍同志表示,自提交入党申请书以来,她积极向党组织靠拢,能在建党百年之际被组织吸收为预备党员,她感到非常荣幸,以后将以更加严格的标准要求自己,以实际行动切实履行党员的责任与义务。

张珍同志入党宣誓

接着,支部成员就本次专题党课及入党宣誓仪式进行讨论。入党积极分子覃俊辉在观摩入党宣誓仪式后深受触动,表示自己将向党员同志学习,继续加强理论学习和实践锻炼,争取早日成为一名光荣的共产党员。

最后,支部书记崔鹏做总结发言。他认为本次主题党日活动内容充实,黄超老师带来的专题党课对于宗教学专业学生党员理解党的百年宗教政策助益良多,是一次支部探索建设“党建+学术”的良好开端,希望支部成员能够从本次专题党课中有所思、有所悟、有所得,树立牢固的马克思主义信仰,为积极探索马克思主义宗教观和中国特色社会主义理论体系作出自己的贡献。