我院党委副书记严璨获评武汉大学第七届辅导员标兵

点击次数:  更新时间:2024-07-22

本网讯(通讯员代丹妮)为进一步提升辅导员队伍的政治能力、专业素养和职业技能,7月19日,学校举行第七届辅导员标兵评选会。本次标兵评选从22名获评2023年学生工作先进个人的候选人中产生,共评选出5名辅导员标兵(2名党委副书记,3名辅导员)。经学校考察、学校评优和现场答辩的环节比拼,我院党委副书记严璨获评武汉大学第七届辅导员标兵。

分党委副书记的现场答辩主要分为特色工作汇报和回答问题两个环节,全面考察副书记把握学生特点、解决实际问题的能力和素养。在特色工作汇报上,严璨从学院学生工作的设计者、学院全员育人力量的凝聚者、辅导员成长和进步的引领者、学生全面成才发展的守护者四个身份出发讲述了自己对于党委副书记工作的角色认知和实践探索。在学生工作问答环节,严璨从强站位、强格局、强能力、强情怀四个方面分享了在人才培养年的大背景下如何进一步加强学工队伍建设。

严璨作为学院辅导员队伍的代表,在职业素养和能力比拼中展现出了专业化职业化建设的成效以及深厚的育人情怀。自担任哲学学院党委副书记以来,曾先后分管学院本科生学生工作和研究生工作,不断创新学院学生工作的方法,运行机制,学院的学生工作以及多名学生获得了全国级、省级、校级荣誉。

哲学学院始终高度重视辅导员队伍能力建设,在“优选、赋能、严考、增效”四个方面下功夫,打造了一支政治理论水平高、业务能力强的辅导员队伍。未来,学院将进一步发挥辅导员队伍的积极性、主动性、创造性,落实立德树人根本任务,不断开创新时代思政教育新局面。

严璨(右三)

(编辑:邓莉萍  审稿:刘慧)