我院师生参加2024年湖北省“全国科普日”活动

点击次数:  更新时间:2024-09-30

本网讯(通讯员邓莉萍 王畅)2024年湖北省“全国科普日”活动启动式暨主场活动在武汉光谷的湖北省科技馆盛大举行。湖北省反邪教协会理事、湖北省宗教理论政策研究基地常务副主任、武汉大学国际邪教问题研究中心执行主任、武汉大学哲学学院副院长黄超以及武汉大学反邪教协会的负责人、宗教学专业的王畅同学参加了此次活动。

黄超教授在活动现场接待群众咨询

活动现场, “提升全民科学素质,增强群众防邪意识”等科普反邪教宣传横幅高高悬挂,成为一道亮丽的风景线,湖北省反邪教协会理事、武汉大学哲学学院副院长黄超,以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为前来咨询的群众提供了专业的解答和指导。黄超不仅深入浅出地讲解了科学原理,还结合宗教学知识,分析了邪教组织的本质、危害及防范方法,帮助群众树立正确的世界观、人生观和价值观,增强了大家的防邪意识和能力。

武汉大学反邪教协会的负责人、宗教学专业的王畅同学协助接待咨询、并参与组织了反邪教知识互动活动,通过发放反邪教宣传资料、展板展示、专家讲解、互动答题等多种形式,有效普及了反邪知识,增强了公众远离邪教的意识,取得了良好的宣传效果。

活动期间,出席活动的省领导、嘉宾巡视各展台,来到反邪教宣传展位时,驻足观看并与工作人员交流,对湖北省反邪教协会和武汉大学反邪教协会的志愿者工作给予了充分肯定。

省领导参观湖北省反邪教协会和武汉大学反邪教协会宣传展位

湖北省反邪教协会和武汉大学反邪教协会志愿者合影

据介绍,本次活动近40家参展单位,涵盖院士工作室、科协单位、省级学会、科普基地及高科技企业,活动不仅聚焦于科学知识的普及,还特别强调了提升全民科学素质与增强群众防邪意识的重要性,旨在提醒公众在追求科学知识的同时,也要警惕并抵制邪教组织的侵害。

(编辑:邓莉萍 审稿:刘慧)