陆伟副校长调研哲学学院

点击次数:  更新时间:2024-10-10

本网讯(通讯员 丁丽娜)10月10日上午,校党委常委、副校长陆伟到哲学学院调研。学院全体领导班子成员参加了调研座谈会。学院党委书记卢昌宁主持会议。

会上,院长李佃来从学院概况、学科实力、师资队伍、科学研究、人才培养、国际化建设以及学院近年来的工作举措和取得的成绩进行了汇报,重点分析了学院在未来发展中面临的危机与挑战,提出了下一步的工作举措及希望学校支持的工作。

陆伟认真听取了学院工作汇报,并就队伍建设、科学研究、科研平台建设、国际化等方面与参会人员进行了讨论交流。他强调了哲学作为基础学科的重要性,对哲学学院悠久的历史文化表示赞赏,对哲学作为人文基础学科为学校做出的重要贡献表示充分肯定。他指出,学院要进一步拓展资源、争取学校政策,将学院的特色资源转化为学科优势,进一步推动学院高质量发展。

会前,陆伟看望了武汉大学人文社会科学资深教授汪信砚,对汪信砚教授为学校发展做出的突出贡献表示衷心的感谢,并听取了相关意见和建议。

(摄影:丁丽娜 编辑:邓莉萍 审稿:刘慧)