【教与学的革命】哲学学院凝心聚力,提升本科人才培养绩效

点击次数:  更新时间:2023-02-17

本网讯(通讯员程爱丽)为进一步提升我院本科人才培养质量,加强本科人才培养的针对性、适应性和实效性,哲学学院于2023年2月14日举办本科人才培养绩效提升专项会议。会议由李志副院长主持,哲学学院教学指导委员会赵士发、杜姗姗、廖璨璨、葛四友、陈江进、贺念、喻丰,各教研室主任翟志宏、郝长墀、沈庭、王志云、张文娟以及教学科研管理办公室副主任程爱丽等人参与了会议。

首先李志副院长通报了上一年度学院各项本科人才培养绩效指标达标情况,包括本科教学改革项目、一流课程建设、精品教材建设、各类教学竞赛和优秀教师奖项、教研论文、教学成果奖等,指出新时期本科人才培养要进行相关性整合,整体化发展,比如申报本科综合改革项目可以依托专业建设来进行统筹规划等。各参会老师纷纷表示,要加强教学指导委员会的统筹谋划功能,以及教研室主任的联络沟通职责,充分发挥学院教师在教学发展、人才培养的中心作用。

哲学学院贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,把提升本科人才培养质量作为工作要务,李院长表示,今后学院各层面,包括教师个人、教学团队、基层教学组织和学院都应凝心聚力,做到资源共享、合理定位、团结协作,共同推进本科生人才培养绩效提升,大力培养哲学拔尖创新性人才和社会主义建设者。

编辑:邓莉萍 审稿:刘慧