鲜花寄忠魂——哲学学院党团员赴石门峰扫墓

点击次数:  更新时间:2006-04-12

清明时节雨纷纷,断魂的又岂止是行人。蒙蒙的石门峰,更烘托出英烈的悲壮。

4月9日上午,淅沥的春雨中,武汉大学哲学学院学生党团员50余人前往石门峰名人文化公园,为在武汉保卫战中牺牲的先烈扫墓凭吊。纪念碑前的鲜花,代表着他们崇敬的心情,烈士墓旁的默哀表达了他们对历史的反思,严政将军纪念碑前的誓言则是哲学学院学生党员的庄严承诺,而学生党团员在交流中学习新时期社会主义荣辱观更是把活动推向了高潮。

本次活动由哲学学院04级党支部,团委组织部和和青年志愿者协会具体组织并参与,是哲学学院团委组织学习“八荣八耻”、增强团员意识教育活动的一部分。