明确任务 突出重点 ——哲学学院2005级硕士生党支部分析评议阶段工作总结

点击次数:  更新时间:2005-11-14

明确任务 突出重点

——哲学学院2005级硕士生党支部分析评议阶段工作总结

在保持共产党员先进性教育分析评议阶段,哲学学院2005级硕士生党支部继续保持学习动员阶段的良好工作状态,紧密围绕分析评议阶段的中心任务,在全面落实各环节工作的基础上,突出重点环节,使分析评议阶段的工作切实取得了实效。

10月9日,党支部全体党员参加了哲学学院保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段动员大会,支委会成员还参加了骨干培训会,通过这次会议,支部党员明确了分析评议阶段的工作任务和具体步骤,为活动的顺利开展打下了基础。

之后,我们开展了广泛的征求意见和交心谈心活动。10月13日,党支部召开了专门的征求意见和交心谈心会议,各位党员畅所欲言,积极荐言献策,无论是对党员个人的思想、工作、作风表现还是对党支部的建设和发展,以及党支部在先进性教育活动以来的工作,都提出了中肯的符合实际的意见和建议。同时,我们支部派5名党员代表参加了学院领导班子征求意见座谈会,以及学院党委召开的庆祝“神舟六号”载人飞船成功发射的专题讨论会。与会党员都做了精彩的、很有见地的发言。在征求意见会上,与会党员真实地提出了自己的意见并且向学院领导反应了广大同学在学习生活中所存在的问题。在专题讨论会上,大家主要表达了对我国航天事业辉煌成绩的喜悦、自豪和骄傲之情,并且表达了对进一步提高我国国防实力的美好期望。

在分析评议阶段,党性分析材料的撰写和修改无疑是一个环节。我们支部尤其把此项工作作为重点。党支部把学院党委关于撰写党性分析材料的要求一一通知各位党员,敦促党员严格按照上级要求认真撰写党性分析材料。从收上来的党性分析材料初稿来看,大部分党员的党性分析材料基本符合要求,有些党性分析材料的质量还比较较好。党支部支委会对党员的党性分析材料进行了严格的审查,提出了详细具体的修改意见并下发党员重新修改。经过修改后交上来的党性分析材料,无论从内容上还是从语言结构上,都有了明显的进步和提高。各位党员都能紧密结合自身的学习生活实际,实事求是地肯定成绩,准确地查找出了自己所存在的问题和不足,对产生问题的原因作了深入细致的分析,表达了自己努力改进的决心。对问题的分析是深刻的到位的,提出的整改措施是有针对性的、切合实际的、可行的。这一环节的工作做得很扎实,党员的党性分析材料质量都比较高。这不仅有利于党员自己清晰地重新认识自己和提高自己,同时为党员之间的分析评议提供了重要参考。

10月26日,党支部召开了组织生活会,进行分析评议环节的工作。在组织生活会上,各位党员首先根据自己的党性分析材料进行了自我批评,然后其他党员切合实际地对每个党员进行了相互评议和讨论,对每个党员所取得的成绩和表现出来的优良作风,大家都予以充分肯定。同时,对存在的不足也不回避,提出了中肯的意见和建议。整个会议气氛融洽,讨论热烈。既端正严肃又生动活泼,取得了良好的效果。通过相互评议,各位党员更加清晰地认识到自己的长处和不足,这有助于今后能更好地加以改进,朝着更高的目标前进。

分析评议阶段后,我们支委会参考党性分析材料和分析评议结果,经过讨论形成了每个党员的综合评议意见。意见简明扼要但又切中要害,实事求是,肯定成绩,提出问题,但又以号召鼓励为主。综合评议意见与党员本人见面后,都获得一次性认可和通过,未提出任何异议。这足以说明我们的评议意见是符合实际的,是为各位党员高度负责的。

总体说来,我们支部在分析评议阶段的工作是认真扎实的和卓有成效的。既能全面落实各项任务,又能突出重点环节。而且在工作形式上也灵活多样。通过这一阶段的工作,把我们支部保持共产党员先进性教育活动更加引向深入,并且为下一阶段的工作奠定了坚实的基础。

&nb?p;

哲学学院2005级硕士生党支部