哲学学院召开保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段总结暨整改提高阶段动员大会

点击次数:  更新时间:2005-11-14

哲学学院召开保持共产党员先进性教育活动

分析评议阶段总结暨整改提高阶段动员大会

11月3日下午,哲学学院党委在学院多功能报告厅召开了保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段总结暨整改提高阶段动员大会。由哲学学院党委委员以及全院各教工、学生党支部书记参会。

首先,学院党委宋新民书记对我院分析评议阶段工作做了总结。总的来看,哲学学院分析评议阶段工作完成的情况是组织安排到位、党员学习到位、信息交流到位、整体收效到位。具体来讲,每位党员都认真撰写了党性分析材料,各支部积极召开了组织生活会,学院党政领导班子认真开展了民主生活会。党员们从认真地思考、广泛地交流、热烈地讨论中,切实分析了自身存在的缺点和不足,并深入开展了批评和自我批评,进而增强了每一位党员的党性观念和宗旨意识。但是,在工作中仍然存在一些薄弱环节,例如,党员之间仍然存在不平衡,民主评议时批评意见提得还不够充分等等。宋书记还向与会党员报告了学院民主生活会的相关情况,逐一介绍了学院领导党性分析情况和评议意见,并表示学院领导集体将立足于全院师生的需求、着眼于学科发展的关键,更积极有效地开展好各项工作,努力践行立党为公、执政为民的宗旨。

然后,宋书记对整改提高阶段的工作进行了具体地安排部署。他指出,整改提高阶段的指导思想是“党员强素质、组织添活力、学校树形象、工作上台阶”。这一阶段的目标要求是:1、解决突出问题;2、取得切实成效;3、建立长效机制。既要结合实际,着重抓紧抓好“四类突出问题”,也要在取得实际成果和制度成果的同时,力求多出理论成果。这一阶段的方法步骤是:1、制定整改方案,抓好集中整改。要分层动员发动;理清突出问题,制定整改方案和整改计划;听取群众意见,完善整改方案;落实整改责任,抓好集中整改。2、组织检查测评,搞好工作总结。公布整改情况,开展“回头看”;开展群众满意度测评,做好工作总结。最后,宋书记提出这一阶段的工作要求是:要高度重视,加强领导;正面教育,把握政策;区别情况,分类指导;注重理论创新,开展专题研讨;加强督导,严格把关。

整改提高阶段是增强先进性教育活动实效性的关键,我院将紧抓机遇,以更大的热情、更严谨的作风、更扎实的工作来推动各项整改措施的落实,让全院师生满意。

哲学学院党委

二○○五年十一月六日