您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学院新闻  >  正文

凝聚团队 把握重点 在学科建设中体现共产党员先进性——哲学学院马克思主义哲学支部整改工作扎实展开

点击次数:  更新时间:2005-11-18

在保持共产党员先进性教育活动中,哲学学院马哲支部经过学习讨论、民主评议两个阶段的活动,为第三阶段整改提高打下了坚实的基础。11月17日下午,支部全体党员在马哲教研室开始了扎实的整改工作。

支部书记何萍教授首先对整改工作进行了部署,她提出马哲支部要凝聚好团队,把握住重点,在学科建设中发挥共产党员的先进性。并结合学科点的实际情况与学校和湖北省先进性教育的要求,确定向上级申报题为《中国共产党执政理论先进性研究》的研究课题,团结教研室集体的力量,为新的历史条件下保持共产党员先进性做出我们自己的贡献。

受支部委托,马克思主义哲学学科点的学科带头人汪信砚教授就学科整改作了具体安排。他围绕学科建设问题从学术队伍建设、科学研究、教学工作、学术交流等六个方面就整改问题作了说明。他指出,在新一轮的重点学科申报中,我们还面临着不少挑战,需要教研室集体共同努力,去克服困难。为进一步推动学科建设,他主张加强制度建设,对学科发展进行未来五年的规划,并提出了他的具体设想供大家讨论。

支部全体党员一致赞同何萍教授与汪信砚教授的意见,并对马克思主义哲学学科建设的未来五年规划展开了热烈讨论。大家一致认为应在学科建设中体现共产党员的先进性,表示要积极投身到学科建设中去。萧诗美教授认为毛泽东思想邓小平理论研究需要引进人才,加强力量;赵凯荣教授主张整合资源,形成合力;姜锡润副教授认为相互之间要信息共享,互通有无;陈立新教授主张大力培养青年教师等。

大家为了马克思主义哲学学科的发展纷纷献计献策,当会议结束时,已是华灯初上。在不知不觉中,四个多小时已经过去了,但大家前进的步子却更为坚实、有力。

哲学学院 赵士发供稿

二○○五年十一月十八日