您所在的位置: 首页  >  学术研究  >  学术信息  >  正文

Stump讲座: 阿奎那论爱的品德

点击次数:  更新时间:2009-06-01

6月4日下午3点,在哲学院小报告厅,美国著名哲学家Stump教授讲授 “阿奎那论爱的品德”。

Stump教授是美国圣路易斯大学Henlee讲席教授,是研究阿奎那的世界著名学者。曾担任美国哲学学会会长,美国天主教哲学学会会长等职务,现担任美国哲学学会国际合作委员会委员,《美国哲学季刊》、《哲学与现象学研究》、《宗教研究》等世界著名哲学与宗教哲学杂志编委。牛津大学曾邀请她为享有世界声誉的Wilder Lecturer (2006)。她是具有广泛影响的剑桥指南丛书中的《阿奎那剑桥指南》(Cambridge Companion to Aquinas)、《奥古斯丁剑桥指南》(Cambridge Companion to Augustine)的主编。她主编的《阿奎那牛津手册》(Oxford Handbook on Thomas Aquinas)将出版。 她在Routledge出版社出版的大部头著作《Aquinas》(2003)将被翻译成中文。