您所在的位置: 首页  >  学术研究  >  学术信息  >  正文

推动学术交流和师生互访

点击次数:  更新时间:2007-09-03

——记台湾中原大学校长等武汉大学之行

2007年8月22日,台湾中原大学校长程万里伉俪率法学院院长、心理学主任访问武汉大学,武汉大学刘经南校长与他们进行了座谈,哲学学院心理学系的有关教师参加了座谈。在其后的两天里,中原大学心理学系主任郭建志教授与武汉大学哲学院心理学系的老师就两系学术交流、师生互访、激励学术创新等事宜做了深入的洽谈,最终达成一致意见。两系合作的内容包括师生互访、联合办学、合作研究、资料共享及共同举办学术会议等。两系将敦促中原大学和武汉大学尽快签署相关文件。这次合作将为两岸的心理学学术交流构建一个良好的平台。届时,两校心理学的师生将以访问和交流的形式进行相互学习。

(哲学院 严伟文)