您所在的位置: 首页  >  学术研究  >  学术信息  >  正文

德国特里尔大学著名汉学家卜松山先生来我院讲学

点击次数:  更新时间:2007-10-17

2007年10月15日,德国特里尔大学著名汉学家卜松山先生为哲学学院师生作了一场主题为《文化的同一性与糅合性》的报告。

此次报告旨在探寻中国美学之路,阐述中国美学的主要特点,进而展开了有关后现代主义与全球化语境下对中国文化的最新探讨。卜先生以魏东—一一位侨居美国的超现实主义艺术家的作品为例,论证了中国传统文化与西方现代文化之间的冲突与融合。

卜先生流利的汉语演讲以及图文并茂的展示方法激发了与会师生强烈参与的热情与兴趣。在互动讨论中,大家就中国传统文化在未来的走向以及中西文化交流方式等方面进行了一系列的讨论,气氛十分热烈。(肖航 燕民)