您所在的位置: 首页  >  学术研究  >  学术信息  >  正文

哲学学院举行2006年“博士生学术论坛”

点击次数:  更新时间:2006-04-18

由哲学学院主办的,以学术为中心的武汉大学哲学类的研究生顶级论坛——2006年哲学学院“博士生学术论坛”于4月14日在哲学学院隆重举行。

本次论坛下设3个分论坛,涵盖了中国哲学、马克思主义哲学、美学、科技哲学、伦理学、宗教学多个学科。共有19名应届博士生提交了论文。

“博士生学位论文预答辩”的活动形式和强大的“专家委员会”的点评阵容成为了本次论坛的两大亮点。每人在对自己学位论文进行陈述的基础上,由导师进行精彩点评,随后进入由该学科专家自由提问和陈述人答辩的环节。导师们深刻透辟的点评和深入、广泛、自由的提问极大地激发了同学们钻研学术的热情。而由院长郭齐勇亲自挂帅的“专家委员会”提出的一些建设性的意见则成为了同学们修改论文的重要参考。

本届论坛为哲学学院研究生提供了一个高水平的学术交流平台,整合了优秀的学术资源,促进了学术争鸣,激励了学术创新,是积极探索高层次人才培养途径,进一步提高我院博士生学位论文水平的有益尝试。