您所在的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  专业介绍

宗教学专业

点击次数:  更新时间:2021-06-30

本专业教学理念新,师资力量雄厚,旨在培养德智体全面发展,系统掌握宗教学及宗教管理的基础知识、基本理论和基本技能,具有深厚的理论功底,能独立从事宗教学研究、教学和宗教管理工作的高级专门人才。所在学科曾多次在全国性专业评估中名列前茅,并与港台及海外高等学校有比较密切的学术联系。

主要专业课程有:宗教学概论、宗教哲学、基督宗教、佛教、伊斯兰教、道教、中世纪哲学、西方宗教哲学史、中国宗教哲学史、圣经选读、基督宗教原著选读、佛教原著选读、宗教伦理学、宗教心理学、宗教社会学、宗教人类学、比较宗教学、宗教管理等。

毕业生可在高等学校、科研机构、党政机关(特别是宗教管理部门)和其他相关单位从事教学、研究和管理工作。